SAUVIGNON
100% da uve di Sauvignon
Denominazione:
DOC
Friuli Colli Orientali
Altitudine:
200
m
Tipo di terreno: marna-arenaria
Forma di allevamento: guyot
Età della vigna: 18-50
anni
Raccolta: completamente
manuale con manodopera altamente specializzata
Processo
di Vinificazione: L'uva viene accuratamente
raccolta e selezionata a mano in cassette che vengono trasferite in cantina nel
minor tempo possibile; l'uva viene pigiata utilizzando tutte le precauzioni del
caso per evitare il danno ossidativo che andrebbe a danneggiare il profilo
aromatico del vino. Il mosto pulito viene fatto fermentare a bassa temperatura
per evitare la perdita di aroma. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene
travasato e affinato in vasche d'acciaio controllando i livelli di
ossidoriduzione.
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamenti: piatti
con erbe aromatiche, creme, formaggi di media stagionatura, piatti di pesce
salsati e piatti a base di crostacei
Tipo di chiusura: sughero
naturale
Note
di degustazione: Paglierino intenso e luminoso. Corredo
esuberante: pompelmo rosa, papaia, litchi, salvia e un pò
di mentuccia. Ingresso avvolgente e succoso insieme a profumi erbacei di
macchia mediterranea con richiami ritmati alle percezioni olfattive. In bocca è
intenso e bilanciato, fruttato e persistente con finale nitido e fresco.