Vini

 

 

 

SAUVIGNON

 

100% da uve di Sauvignon

 

 

Denominazione: DOC Friuli Colli Orientali

 

Altitudine: 200 m

Tipo di terreno: marna-arenaria

Forma di allevamento: guyot

Et della vigna: 18-50 anni

 

Raccolta: completamente manuale con manodopera altamente specializzata

 

Processo di Vinificazione: L'uva viene accuratamente raccolta e selezionata a mano in cassette che vengono trasferite in cantina nel minor tempo possibile; l'uva viene pigiata utilizzando tutte le precauzioni del caso per evitare il danno ossidativo che andrebbe a danneggiare il profilo aromatico del vino. Il mosto pulito viene fatto fermentare a bassa temperatura per evitare la perdita di aroma. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato e affinato in vasche d'acciaio controllando i livelli di ossidoriduzione.

 

Temperatura di servizio: 8-10C

 

Abbinamenti: piatti con erbe aromatiche, creme, formaggi di media stagionatura, piatti di pesce salsati e piatti a base di crostacei

 

Tipo di chiusura: sughero naturale

 

Note di degustazione: Paglierino intenso e luminoso. Corredo esuberante: pompelmo rosa, papaia, litchi, salvia e un p di mentuccia. Ingresso avvolgente e succoso insieme a profumi erbacei di macchia mediterranea con richiami ritmati alle percezioni olfattive. In bocca intenso e bilanciato, fruttato e persistente con finale nitido e fresco.