Vini

 

 

 

FRIULANO

 

100% da uve di Tocai Friulano

 

 

Denominazione: DOC Friuli Colli Orientali

 

Altitudine: 200 m

Tipo di terreno: marna-arenaria

Forma di allevamento: guyot

Etā della vigna: 50 anni

 

Raccolta: completamente manuale con manodopera altamente specializzata

 

Processo di Vinificazione: L'uva viene accuratamente raccolta e selezionata a mano in cassette che vengono trasferite in cantina nel minor tempo possibile; l'uva viene pigiata utilizzando tutte le precauzioni del caso per evitare il danno ossidativo che andrebbe a danneggiare il profilo aromatico del vino. Il mosto pulito viene fatto fermentare a bassa temperatura per evitare la perdita di aroma. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato e affinato in vasche d'acciaio sui propri lieviti per un periodo di circa 7 mesi controllando i livelli di ossidoriduzione.

 

Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Abbinamenti: č un vino adatto per formaggi freschi, prosciutto crudo, minestre in brodo e asciutte, piatti di pesce salsati

 

Tipo di chiusura: sughero naturale

 

Note di degustazione: Oro intarsiato di verde. Profilo aromatico intenso e tipico con pere estiva, pesca bianca, fienagione, mandorla bianca, la ginestra, la peonia  e delicati richiami al lievito, rotondo di mineralitā con lievi note balsamiche. In bocca č avvolgente e vellutato, di nuovo balsamico e con un retrogusto sapido e leggermente amarognolo.